La nuova caffetteria dell'Istituto Edoardo Agnelli, sarà ubicata al piano terreno nell'attuale piano pilotis di ingresso dell'intero complesso scolastico. La maggior parte della superficie in pianta, a disposizione circa 70 mq, è destinata alla caffetteria mentre la restante porzione, con vista frontale all'ingresso scolastico, sarà destinata alla nuova portineria che avrà il compito di accogliere gli studenti dell'istituto. La caffetteria, gode di ampie vetrate a tutt'altezza a separazione tra interno ed esterno, al fine di rendere lo spazio progettato armonioso e luminoso. Le vetrate principali affacciano sull’ingresso dell’edificio e sul cortile della scuola; entrambe posso aprirsi totalmente al fine di rendere l'ambiente permeabile da tutte le parti dell'istituto diventando così il fulcro del cortile scolastico. I materiali interni riprendono le grafiche delle nuove aule dell'istituto, al secondo piano. Lo spazio interno è studiato con un bancone centrale che affaccia sui tre lati principali: l'ingresso dell'istituto, l'ingresso della manica delle aule del liceo e sul cortile dell'intero istituto. All'interno sono stati posizionati pochissimi tavoli e sono stati preferiti dei tavoli/sgabelli al perimetro della caffetteria al fine di godere al massimo della vista delle vetrate.

CAFFETTERIA AGNELLI

ISTITUTO INTERNAZIONALE "EDOARDO AGNELLI"

Progetto a cura

Arch. MUSCAS Matteo

Committente

Opera Salesiani, Don Bosco

Location

Torino, Italia

Stato

Tin fase di esecuzione, anno 2017

Tipologia

Architettura Scolastica / Ristorazione

Nuova realizzazione tot. 80 mq

Fotografia

Andrea Putrino

©  CONDIVISOARCHITETTI          Italy - Torino - Via Giuseppe Pomba 24          + 39 011 69 93 166          info@condivisoarchitetti.it         

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Icon LinkedIn