L’appartamento è situato all’ultimo piano di un palazzo degli anni '30 del quartiere Cit Turin, Torino. Il progetto si è incentrato sul recupero dei vari ambienti e sulla creazione di due nuovi bagni ricavati dalla preesistente sala da bagno poco funzionale, utilizzando materiali attuali, che fossero in linea con lo stile originale della casa. Fulcro di tutto è l'ampio ingresso - foyer circolare, nel quale è stata inserita una libreria curva,  da qui si aprono una serie di porte, che permettono l'accesso ai diversi ambienti. Un salotto con un grande affaccio su corso Ferrucci, una camera/studio, una cucina con terrazzo ed una camera da letto anch'essa dotata di terrazzo, la quale è stata collegata ad una vecchia mansarda il cui accesso era possibile solo dalla scala condominiale; in questo modo è stato possibile realizzare una cabina armadi con accesso diretto, mediante una porta filomuro, nascosta completamente dalla carta da parati stile floreale. Tutto il progetto; in particolare la scelta delle finizioni, materiali ed arredi è stato studiato assieme alla designer, proprietaria della casa.

CASA FERRUCCI

APPARTAMENTO PRIVATO 

Progetto a cura

Arch. CANEPA Matteo

Committente

Privato

Location

Torino, Italia

Stato

Terminato, anno 2016

Tipologia

Architettura Residenziale

Ristrutturazione di interni

Fotografia

      -

©  CONDIVISOARCHITETTI          Italy - Torino - Via Giuseppe Pomba 24          + 39 011 69 93 166          info@condivisoarchitetti.it         

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Icon LinkedIn