Il progetto architettonico prevede la creazione di un nuovo volume per la realizzazione di un nuovo punto di vista sul paesaggio verdeggiante e collinare delle Valli di Lanzo. Un volume dalle forme pure da linguaggio dichiaratamente moderno che prende ispirazione dalla preesistenza storica della villa originaria. Il volume contemporaneo rimane ermetico sul fronte stradale, mentre verso il paesaggio il volume cambia la sua fisionomia diventando completamente permeabile tramite una vetrata a tutta altezza.  L’idea progettuale propone una nuova fruibilità e connessione della villa con il suo parco. Il rivestimento del volume, in scandole d’ottone, è l’elemento di unione tra antico-nuovo. Il rivestimento riprende le cromie della villa storica pur mantenendo il linguaggio contemporaneo e distinguibile. La villa storica e il suo ampliamento, pur raccontando dinamiche architettoniche differenti, si influenzano a vicenda, trovando un legame reciproco di valorizzazione.

CASA LANZO

ESPANSIONE APPARTAMENTO PRIVATO 

Progetto a cura

Arch. RAFFAELLI Davide

Arch. CERUTTI Chiara Maria Diletta

Committente

Privato

Location

Lanzo (To), Italia

Stato

In fase di esecuzione, anno 2018

Tipologia

Architettura Residenziale

Espansione e interior design

Fotografia

Patrick Testa

©  CONDIVISOARCHITETTI          Italy - Torino - Via Giuseppe Pomba 24          + 39 011 69 93 166          info@condivisoarchitetti.it         

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Icon LinkedIn