Intervento di ristrutturazione e studio di interni della porzione di testa di una Villa storica della collina Torinese. L'appartamento è organizzato su 3 livelli tutti con una forma riconducibile al quadrato; una zona giorno al piano terreno, una zona notte al piano primo e una zona open space al piano mansarda, collegate per mezzo di una scala in muratura per la quale sono stati recuperati i vecchi gradini in pietra di lucerna. Al piano terra la zona giorno si sviluppa con salotto e zona pranzo in un unico ambiente dal quale, attraverso un serramento in ferro brunito si accede alla cucina. Nel corridoio di ingresso, nascosti da uno specchio scorrevole si trovano un bagno ed una piccola lavanderia. Al piano primo, la zona notte, è costituita da una camera padronale con bagno privato, caratterizzata da un soffitto in legno e da una seconda camera a cui si accede da un piccolo disimpegno / guardaroba collegato ad un altro bagno.  Al piano mansarda lo spazio,  illuminato da 3 lucernari, si presenta con una  pianta completamente libera in modo da essere il possibile flessibile.

CASA CM

APPARTAMENTO PRIVATO 

Progetto a cura

Arch. CANEPA Matteo

Committente

Privato

Location

Torino, Italia

Stato

Terminato, anno 2016

Tipologia

Architettura Residenziale

Ristrutturazione di interni

Fotografia

      -

©  CONDIVISOARCHITETTI          Italy - Torino - Via Giuseppe Pomba 24          + 39 011 69 93 166          info@condivisoarchitetti.it         

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Icon LinkedIn