Il progetto prevede la riqualificazione architettonica e valorizzazione del fabbricato dismesso delle Ex Fonderie Mercury, edificio su 3 livelli, con struttura in cemento armato e facciate caratterizzate da alte aperture in vetrocemento scandite da elementi verticali in travertino. Volontà della committenza era quella di preservare e rivalorizzare il carattere industriale degli spazi ed in questo senso si sono orientate le scelte materiche, progettando  residenze open space a doppia altezza il cui tratto caratterizzante è il recupero delle strutture in cemento a vista e l'utilizzo dell'acciaio  per la realizzazione dei soppalchi interni e dei nuovi balconi al primo piano, la cui forma andrà ad accentuare la verticalità delle aperture su strada.

Al secondo piano il vecchio volume della copertura metallica verrà sostituito da uno nuovo,  arretrato rispetto alla facciata, energeticamente molto più efficiente, che ospiterà 4 bilocali con ampie vetrate, dotati di terrazzo privato.

FONDERIE MERCURY

CONVERSIONE EX-FONDERIA IN LOFT

Progetto a cura

Arch. CANEPA Matteo

Committente

Privato

Location

Torino, Italia

Stato

In fase di esecuzione, anno 2017

Tipologia

Architettura Residenziale

Ristrutturazione ex-fabbrica in residenza

Fotografia

      -

©  CONDIVISOARCHITETTI          Italy - Torino - Via Giuseppe Pomba 24          + 39 011 69 93 166          info@condivisoarchitetti.it         

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Icon LinkedIn