Intervento di ristrutturazione con cambio d'uso di due uffici siti in un complesso recentemente riqualificato nel centro storico di Cremona. Elemento di forza della preesistenza è la “finestra totale” caratterizzata da vetri colorati che si apre su logge con brise-soleil prospettanti le vie pubbliche e la piazza.

 

Il primo ufficio, di forma rettangolare, era caratterizzato da una pianta libera con divisori in vetro e da un blocco servizi decentrato; nel secondo ufficio, di forma ad “L”, questo era invece posto in posizione centrale. Tale blocco, per esigenze tecniche non è stato spostato, ma è stato completamente rimodellato per andare incontro alle nuove esigenze abitative. In entrambi gli uffici, lo spazio è stato diviso in due, una zona giorno molto ampia e luminosa con cucina a vista, e una zona notte, alla quale si accede mediante  una porta filomuro a tutt'altezza che rimane nascosta.

Nel primo Loft, di dimensioni maggiori, attraverso un lungo corridoio illuminato da una gola luminosa nel controsoffitto, si accede alla camera padronale con guardaroba e bagno privato, oltre che alle due camerette e ad un secondo bagno. Nel secondo Loft, il piccolo corridoio da l'accesso ad una camera padronale con guardaroba e bagno privato, ad una camera per gli ospiti  ed un ulteriore bagno.

LOFT DI BIANCO

APPARTAMENTI PRIVATI 

Progetto a cura

Arch. CANEPA Matteo

Committente

Privato

Location

Cremona, Italia

Stato

Terminato, anno 2017

Tipologia

Architettura Residenziale

Ristrutturazione 

Fotografia

      -

©  CONDIVISOARCHITETTI          Italy - Torino - Via Giuseppe Pomba 24          + 39 011 69 93 166          info@condivisoarchitetti.it         

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Icon LinkedIn