Questo piccolo studio, dalle dimensioni di circa 45 mq, è l'atelier di 3 giovani professionisti che hanno voluto caratterizzare il loro spazio lavorativo, se pur piccolo, e renderlo unico nel suo genere. L’ambiente lavorativo che i ragazzi stavano cercando doveva rispondere a dei valori precisi quali luce, aria e confort visivo basato sull’estetica dei locali a doppia altezza. L’ambiente è stato suddiviso in due aree ben delimitate, dettate dalla geometria stessa degli ambienti esistenti; la zona lavoro, composta da un’isola centrale in cui si sviluppano ed emergono le postazioni lavorative dei professionisti ed una sala riunioni, se pur di piccole dimensioni, delimitata nelle tre dimensioni da una struttura lignea progettata e installata per armonizzare gli spazi e delimitare visivamente le funzioni interne. La struttura lignea, un’installazione fissa in osb, ricorda in sezione la sagoma di una casa con copertura a due falde sormontata da una strombatura nella parte centrale, colorata di nero per rafforzare il concetto di pozzo di luce. In questo dettaglio, la luce e l’aria del lucernario dell’ambiente esistente si propagano dentro la sala riunione, sotto la casa in legno illuminandola perennemente in maniera zenitale.

SALUZZO#49

STUDIO DI ARCHITETTURA "CONDIVISO"

Progetto a cura

Arch. MUSCAS Matteo

Arch. CANEPA Matteo

Arch. RAFFAELLI Davide

Realizzato in collaborazione con

DUE ERRE Allestimenti snc

 

 

Location

Torino, Italia

Stato

Realizzato, anno 2018

Tipologia

Architettura Terziaria

Progettazione e Interior Design

Riconoscimenti e premi

Open House Torino 2017, partecipazione 

 

Fotografia

Francesca Cirilli

©  CONDIVISOARCHITETTI          Italy - Torino - Via Giuseppe Pomba 24          + 39 011 69 93 166          info@condivisoarchitetti.it         

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Icon LinkedIn