ll progetto architettonico per la villa a Cumiana ha previsto la riprogettazione completa del piano terreno della villa con ampliamento dei locali abitabili. Tutte le funzioni sono state articolate intorno ad unico blocco centrale nel quale vengono espletate le funzioni principali della vita quotidiana della committenza. Oltrepassando l’ingresso si trovano il salotto e il focolare della casa. Il focolare risulta essere nascosto e diventa protagonista nelle ore serali, punto d’incontro e riconciliazione della famiglia al termine della giornata.

Nel blocco centrale è inserito un nuovo bagno e gli spazi di servizio del piano terreno. Il pavimento in ardesia del blocco centrale ha una duplice valenza estetico – funzionale. Il pavimento risvoltando sulla parete identifica la zona della cucina. La cucina è stata progettata e pensata per permettere alla committenza di cucinare ed accogliere/ospitare gli amici durante cene ed eventi. Riprogettare il piano terreno come un percorso continuo tra le funzioni, ha permesso alla luce di diventare protagonista durante tutte le ore del giorno.

VILLA CUMIANA

APPARTAMENTO PRIVATO 

Progetto a cura

Arch. RAFFAELLI Davide

in collaborazione con

ROSATO Nicola

Committente

Privato

Location

Cumiana (To), Italia

Stato

Terminato, anno 2017

Tipologia

Architettura Residenziale

Ristrutturazione e interior design

Fotografia

Francesca Cirilli

©  CONDIVISOARCHITETTI          Italy - Torino - Via Giuseppe Pomba 24          + 39 011 69 93 166          info@condivisoarchitetti.it         

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Icon LinkedIn